criticsanon: (Default)
[personal profile] criticsanon
Martina-Navratilova.jpg


Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Экклезиаст 1:9-1:10



В свое время знаменитая теннисистка Мартина Навратилова эмигрировала в Штаты и получила гражданство примерно в 1981. Свою жизнь она посвятила, среди прочего, политическому активизму -- борьбе за права меньшинств, детей и животных.

Уже в качестве гражданки США, прожившей немало лет в стране, в 2002 году она где-то критически высказалась о политической системе США, уравняв ее в несправедливости с социалистической. Вскоре на одном из ток-шоу на нее выплеснули ушат помоев, мол, не нравится -- уезжай в свою Чехословакию. На что ответ был в духе, мол, я такая же гражданка, как и вы, поэтому мне небезразличны наши с вами права, и молчать я не буду.

Структурно случай с демаршем Ганапольского напоминает этот эпизод из жизни Навратиловой, разница только в цифрах -- как долго Навратилова была гражданкой США, и как долго Ганапольский был гражданином Украины.

Он, как гражданин, имеет право высказаться, нравится другим это или нет. Эмоциональная реакция на его высказывания по поводу языковых квот в эфире в общем-то тоже понятна, нравится она, или нет.

Что делать? Да ничего. Не раздавать гражданство направо и налево в первую очередь.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

criticsanon: (Default)
criticsanon

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios